9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Сотрудники «Толмачёво» пропустили пассажира с муляжом бомбы

Поделиться

Сотрудники службы авиационной безопасности новосибирского аэропорта «Толмачёво» пропустили в самолет до Таиланда пассажира с муляжом взрывного устройства.

Как следует из документов Арбитражного суда Новосибирской области, еще 5 ноября 2014 года региональное Управление ФСБ устроило проверку в аэропорту «Толмачёво»: за пять минут до полуночи условный террорист с муляжом самодельной бомбы в багаже прошел через пункт досмотра в зал вылета международных рейсов. Через 40 минут его багаж прошел досмотр в международном терминале и в итоге попал на борт «Новосибирск – Бангкок».

По данным суда, одна из инспекторов объяснила, что видела на сканере красные рамки вокруг муляжа, но проигнорировала их, а вторая сообщила, что ее аппарат не может распознать макет самодельного взрывного устройства.

Согласно материалам суда, представители аэропорта попытались оспорить постановление государственного авианадзора о признании «Толмачёво» виновным в административном правонарушении. Они настаивали, что ФСБ не имеет права проверять аэропорт, а муляж бомбы не относится к запрещенным к перевозке предметам. При этом по итогам служебного расследования ОАО «Аэропорт Толмачево» признало, что старший инспектор по надзору допустила халатность. Арбитражный суд Новосибирской области не поддержал аэропорт и оставил постановление в силе.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!