28 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С
«Бесконечный театр»

«Бесконечный театр»

Гран-при XIX Зимнего фестиваля «Золотая капитель», завершившегося в Новосибирске, завоевали итальянские архитекторы за проект «красной спирали», которую предлагается возвести рядом с театром «Глобус».

Вилла «Дом восходящего солнца»

Вилла «Дом восходящего солнца»

По информации на сайте Независимого национального архитектурного рейтинга «Золотая капитель», высшую награду — Гран-при, премию в размере 100 тыс. руб. и статус лидера рейтинга завоевала компания MDU Architetti с проектом «Бесконечный театр». По задумке итальянских архитекторов, это открытая площадка в виде красной спирали на месте неработающего фонтана у театра «Глобус»: зрители, стоящие по всей спирали, смогут наблюдать за действием внизу.

«Бутон» на Красном проспекте

«Бутон» на Красном проспекте

Как рассказала координатор фестиваля Анастасия Иваненко, «Бесконечный театр» попал на «Золотую капитель» после успеха на конкурсе авангардных проектов «Миры Эль Лисицкого». «Итальянские авторы сделали конкретное место для Новосибирска. Неизвестно, будут ли его реализовывать. Зависит от очень многих факторов», — подытожила Анастасия Иваненко.

По информации оргкомитета, награду «Золотая капитель» получили 4 проекта, два из которых реализованы в Новосибирске — 32-метровое офисное здание «Бутон» на Красном проспекте проектной организации «Несущие системы» и вилла на берегу Оби «Дом восходящего солнца», спроектированная Buslaev architects (особенность виллы — возможность изменять масштаб внутренних пространств с помощью дополнительных перегородок и портьер). Всего в программе «Золотой капители» участвовало 116 работ.

НГС.НОВОСТИ

Иллюстрации zkapitel.ru (1, 2), Стаса Соколова (3)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!