14 декабря суббота
СЕЙЧАС -7°С

Апрель начнется с повышения платы за воду для квартир без счетчиков

Поделиться

Департамент по тарифам Новосибирской области издал приказ, закрепляющий повышение с 1 апреля платы за воду для жителей квартир, не оборудованных счетчиками.

Как сообщается на сайте клуба «Управдом», с 1 апреля 2015 года вступят в силу новые увеличенные нормативы потребления холодной и горячей воды. Соответствующий приказ от 19 марта 2015 года опубликовал на своем сайте департамент по тарифам Новосибирской области.

Как сообщалось ранее со ссылкой на начальника департамента по тарифам Гарея Асмодьярова, с 1 апреля жильцы квартир и частных домов без счетчиков начнут платить на 10 % больше. С июля 2015 года коэффициент вырастет до 1,2 и далее будет расти каждые полгода, пока не достигнет 1,6 в январе 2017 года.

В сообщении «Управдома» отмечается, что платить больше придется не только за холодную и горячую воду, но и за водоотведение. Норматив на электричество для жителей квартир, не оборудованным приборами учета, на те же 10 % уже вырос с 1 января 2015 года.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
gfdtk
25 мар 2015 в 12:46

Все равно не буду ставить. Дорого это все и бесполезно.

Фото пользователя
25 мар 2015 в 12:52

Интересно, конечно. Это форма узаконненого рэкета. Не очень понятно требование ставить счетчики.
В СССР население было почти в 2 раза больше, но вода стояла дешево.
Неужели у нас воды недостаток?
Неужели в стране, где куча сырья, дорог уголь, газ и нефть, так, что горячая вода должна дорожать? И почему люди должны ставить счетчики сами?
Счетчик это по сути весы магазинные.
Потребитель покупает услугу, да еще и должен заплатить за весы? Разве в магазине за взвешивание берут деньги? Продавец пусть включает взвешивание в свои затраты.

Фото пользователя
25 мар 2015 в 12:47

Если в семье больше двух человек, то счётчики - прямой убыток.