7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Новосибирцы забрали 28 животных с выставки приютских кошек и собак

Поделиться

14 марта в новосибирском лофте Trava прошла выставка-раздача приютских животных «Варежка», новый дом нашли 28 собак и кошек.

Как рассказала одна из организаторов «Варежки» Светлана Пальчунова, 14 марта в лофт Trava на выставку пришло больше 500 человек. Всего на «Варежке» было 28 собак из приюта «Защити животных», организовавшего выставку, и 16 кошек из приютов «Наследие Бастет» и «Кошкино лукошко». В результате новосибирцы забрали 14 кошек и 13 собак. Еще одну собаку забрали из приюта на следующее утро. Желающие взять животное себе должны были заполнить договор, оставить свои паспортные и контактные данные. Через некоторое время организаторы обзвонят новых хозяев животных. При каких-то проблемах собаку или кошку можно вернуть.

«Мы результатами очень довольны. Мы боялись, что будет маленькая явка. Но люди пришли. Нам уже некоторые хозяева прислали фотографии, как уже дома животные спят», — отметила Светлана Пальчунова.

Кроме того, новосибирцы принесли на выставку посылки животным — корма, лекарства, постельное белье и т.д. — и пожертвовали почти 78 тыс. руб. Эти деньги пойдут на подготовку приюта к весне — уборку снега, обработку территории, противоклещевые ошейники. «Мы планируем еще такие акции», — добавила организатор.

НГС.НОВОСТИ

Фотографии предоставлены Светланой Пальчуновой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
16 мар 2015 в 15:29

А через полгода им надоест водиться, и они выкинут животных на улицу...
И все ради картинки, фотки для устроителей выставки.

ПростаЯ
16 мар 2015 в 15:29

Воооот, вот это очень нужная и полезная акция! Поздравляю всех владельцев с приобретением нового друга и члена семьи!!!

Ольга Ольга
16 мар 2015 в 15:28

Очень приятно читать такие новости! Отдельно спасибо людям, которые посвящают себя таким занятиям!
Такое количество народу пришло, как мне кажется, благодаря афише в социальных сетях! Я сама делала репост мероприятия и многие мои приятели меня поддержали и опубликовали данную информацию у себя на странице!