29 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Завод «ЭЛСИБ» оштрафован на 60 тысяч за сброс отходов в реку

Поделиться

Завод «ЭЛСИБ» в Новосибирске оштрафован за незаконный сброс в приток реки Тулы загрязняющих веществ.

Как сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области, в 2014 году предприятие ОАО НПО «ЭЛСИБ» незаконно сбрасывало загрязняющие вещества в рыбохозяйственный водоем 1-й категории — приток реки Тулы при отсутствии решения о предоставлении водного объекта в пользование. При этом была превышена предельная концентрация вредных веществ, что «оказало негативное воздействие на окружающую среду, повлекло за собой неисполнение мероприятий по охране водных объектов, предотвращению их загрязнения, засорения и истощения вод, чем нарушены права граждан на благоприятную окружающую среду», — уточнили в прокуратуре.

Заводу был направлен иск о взыскании 60 916 руб. 34 коп. в пользу мэрии города Новосибирска в счет возмещения вреда, причиненного водному объекту. Суд согласился с требованиями природоохранного прокурора и обязал предприятие выплатить штраф. Решение суда вступило в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Егорка
12 мар 2015 в 08:12

К этому штрафу добавить бы три ноля! Вот тогда неповадно было бы загрязнять окружающую среду. Отбило бы навечно охоту..

Безысходный сарказм
12 мар 2015 в 08:29

Даа, такой обалденный штрафище, - ЭЛСИБ немедленно задумается и вложит несколько миллионов в очистные сооружения. Ничаво-ничаво, лесов и рек у нас много, нескоро ещё страна превратится в зловонную пустыню

не подействует
12 мар 2015 в 08:10

не с предприятия, а с того кто такое допустил и разрешил штрафовать надо.