22 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Акция памяти убитого Бориса Немцова прошла в Новосибирске

Поделиться

1 марта на площади перед ГПНТБ в Новосибирске прошла акция в память об убитом в Москве 27 февраля оппозиционном политике Борисе Немцове.

Первоначально оппозиция согласовала с властями на 1 марта «Антикризисный марш» в форме пикета, но после известия об убийстве Бориса Немцова решено было провести траурное собрание.

По оценке корреспондента НГС.НОВОСТИ, участие в акции приняли около 200–300 человек, они установили портреты Бориса Немцова, зажгли свечи, принесли цветы. «Мы пришли скорбеть, сказать наше последнее прости», — пояснил один из организаторов акции, член партии «РПР-Парнас» и представитель движения «Солидарность» Виктор Поляков.

«То, что произошло — это казнь такая публичная, наглая, вызывающая, чтобы запугать людей. Никакого, конечно, расследования здесь не будет. Это понятно совершенно, потому что те версии, которые уже выдвинуты, — это версии позорные, которые дают совершенно фантастические представления о том, что это ритуальное убийство какое-то, что это разборка между оппозиционерами», — высказался Виктор Поляков.

Он выразил удивление тем, что убийство было совершено в самом центре Москвы, рядом с Красной площадью, однако преступников не смогли оперативно задержать. По его мнению, этот факт говорит в пользу версии о причастности к преступлению властей и спецслужб.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. По данным агентства «Интерфакс», неизвестные выстрелили в Немцова не меньше 7-8 раз из машины и уехали. Как сообщается на сайте Следственного комитета, следствие рассматривает несколько версий: что убийство было провокацией, а «фигура Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей», что оно могло быть связано с позицией Немцова относительно расстрела журналистов французского издания Charlie Hebdo, что за убийством могут стоять радикально настроенные участники конфликта на Украине. Существуют также бытовые версии причины убийства, информирует СК.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 мар 2015 в 17:28

Мало людей пришло. Хорошо, значит люди делом заняты, работают, с семьями время проводят, ремонт делают, к дачному сезону готовятся. Новосибирск - здоровый город!

Клим Чугункин
1 мар 2015 в 17:33

Целый день смотрю ТВ основная масса выступающих которых показывают негативно высказываются о Борисе Ефимовичи ,что же Вы так раскричались ,Вы его даже мертвого боитесь ,многие будут помнить этого человека ,будут ли помнить о Вас после ухода в мир иной .Светлая память этому большому гражданину нашей страны .

лучше меньше да лучше
1 мар 2015 в 17:22

Прогрессивная часть обществ всегда в меньшинстве.