29 мая пятница
СЕЙЧАС +10°С

На базе новосибирского детского дома № 13 открылось первое экспериментальное мини-общежитие для старших воспитанников.

Как сообщили в пресс-службе детского благотворительного фонда «Солнечный город», последние полгода фонд занимался переоборудованием помещений двух групп для детей старшего возраста в детском доме № 13. В итоге было создано пространство, где 16 детей смогут проживать по двое в комнате, а также встречаться в общей комнате для отдыха. У них появилась кухня, где воспитанники смогут учиться сами себе готовить — обычно в детдомах едят то, что приготовили повара.

Строители снесли все стены, кроме несущих, и выстроили новые, а также поменяли полы, наклеили новые обои, выложили плиткой душевые и туалеты, заново провели электричество и сделали розетки, описали в фонде. По данным пресс-службы, общий бюджет проекта составил 5 млн руб. из спонсорских средств, дизайн-проект бесплатно разработали волонтеры. В детдоме еще предстоит переоборудовать 4 группы старого образца — в них дети все еще спят по шесть человек в огромных комнатах и не имеют никакого личного пространства.

Ранее «Солнечный город» совместно с мэрией устроил в детдоме № 13 Службу сопровождения для воспитанников и выпускников, занимающуюся их адаптацией в обществе.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено пресс-службой благотворительного фонда «Солнечный город»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!