7 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

Житель Новосибирской области встретился с бешеной собакой

Поделиться

Житель села Еланка в Новосибирской области встретил у себя во дворе неадекватную собаку – специалисты нашли у нее вирус бешенства.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по НСО, 6 февраля в селе Еланка Усть-Тарского района была обнаружена заболевшая бешенством собака. В Россельхознадзоре пояснили, что в 2015 году это первый случай бешенства животных, выявленный на территории Новосибирской области. По данным руководителя пресс-службы Управления ветеринарии по НСО Юрия Шмидта, обнаружил собаку владелец частного подворья в селе Еланка: безнадзорная собака, бегавшая по селу, забрела к нему во двор.

«Владелец увидел собаку с неадекватными признаками: слюнотечение, некоторая агрессия, шаткость походки и напугал эту собаку, выгнал ее с подворья, не вступая в контакт. Собака испугалась, убежала. На следующий день владелец нашел эту собаку недалеко от своего двора мертвую, сообщил в районную ветеринарную службу», — пояснил Юрий Шмидт.

Специалисты районной ветслужбы доставили труп в Усть-Таркскую ветлабораторию, где взяли патологический материал, который отправили в Новосибирскую межобластную ветеринарную лабораторию. После экспертизы специалисты лаборатории подтвердили наличие вируса бешенства у животного.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!