4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

Мужчина вынес мешок «калашниковых» с территории воинской части

Поделиться

В Новосибирске судят мужчину, подозреваемого в похищении из воинской части 5 автоматов АК-74 и около тысячи патронов.

Как сообщил «КоммерсантЪ» со ссылкой на материалы дела, 2 августа 2014 года в воинской части под Новосибирском обнаружили пропажу 5 автоматов АК-74 и около 1 тыс. патронов к ним и пулеметам Макарова. Спустя 4 дня пьяный мужчина с автоматом зашел в киоск в поселке Гвардейский. Он отобрал у продавщицы 1 тыс. руб. и банку слабоалкогольного напитка и ушел, пустив в воздух автоматную очередь. У киоска нашли гильзы с серийным номером, соответствующим партии похищенных патронов.

8 августа сотрудники полиции и ФСБ задержали подозреваемого — неоднократно судимого Константина Бологова, сообщает «КоммерсантЪ». По материалам дела, 1 августа он перелез через колючую проволоку, взял неохраняемые автоматы и боеприпасы, положил их в вещмешок и покинул часть. Позже он закопал автоматы со штык-ножами и боекомплектом в лесополосе у поселка Гвардейский и спрятал на даче знакомого в садовом обществе «Казачий». Оружие уже вернули в часть.

В Калининском районном суде подозреваемый заявил, что на территории воинской части не был, а оружие нашел в мусорном контейнере. Рассмотрение дела продолжается. По данным «Коммерсанта», в производстве также находится уголовное дело в отношении руководства воинской части, которое подозревается в халатности.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!