13 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

Новосибирца освободили из плена на Украине

Поделиться

Ивана Копылова из Бердска Новосибирской области, взятого в плен в Донбассе в конце января 2015 года, освободили в ходе обмена военнопленными, который вооруженные формирования ДНР и Вооруженные силы Украины провели еще 6 февраля.

Стороны конфликта обменялись пленными, которые нуждались в медицинской помощи. Момент освобождения сибиряка попал в видеосюжет, снятый в Донецке корреспондентами «1 канала»: журналистам освобожденные сторонники ДНР заявили, что в плену их били и пытали, требуя выдать военную информацию.

«Что только ни делали», — сообщил журналистам «1 канала» Иван Копылов. Как рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ источник в вооруженных силах ДНР, сейчас Копылов лечит полученные раны и в боевых операциях участия не принимает.

Сообщение о задержании в районе села Авдеевка Донецкой области Украины новосибирца Ивана Копылова появилось 31 января. На видео, опубликованном на портале YouTube, был запечатлен отрывок допроса — задержанный сообщил, что его и еще 7 человек задержали во время атаки украинской армии на угольную шахту вблизи села. Как стало известно уже после задержания сибиряка, воевать на Украину он отправился в октябре 2014 года, попав в батальон «Восток».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Теперь, когда мы знаем имя "героя", я надеюсь уполномоченные органы заведут уголовное дело по факту участия в незаконных вооруженных формированиях?

Осознанный
18 фев 2015 в 11:09

"«Что только не делали», — сообщил журналистам «1 канала» избитый Иван Копылов. "
Человек решил отправить на тот свет братьев-славян, а может быть и убил несколько человек. А сам жалуется, что его избили. Он что, не знал, что наемник не имеет прав военнопленного? Если ты убиваешь в чужой стране солдат, причем выполняющих приказ, то должен быть готов к такому отношению.
Сейчас он проходит лечение. А за лечение он оплачивает своими деньгами, полученными как наемник? Или это оплачиваем мы, налогоплательщики?

Bob
18 фев 2015 в 10:49

Самое обидное, что солдат ВСУ ни кто не пытал, а лечил. Куча видео с их интерьвью из больницы есть. Даже дорогие приборы для фиксации костей снимать перед обменом не стали. Рубан даже написал, что такого позора на украине еще не было. К ним как к людям, а они...