4 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

Новосибирца освободили из плена на Украине

Поделиться

Ивана Копылова из Бердска Новосибирской области, взятого в плен в Донбассе в конце января 2015 года, освободили в ходе обмена военнопленными, который вооруженные формирования ДНР и Вооруженные силы Украины провели еще 6 февраля.

Стороны конфликта обменялись пленными, которые нуждались в медицинской помощи. Момент освобождения сибиряка попал в видеосюжет, снятый в Донецке корреспондентами «1 канала»: журналистам освобожденные сторонники ДНР заявили, что в плену их били и пытали, требуя выдать военную информацию.

«Что только ни делали», — сообщил журналистам «1 канала» Иван Копылов. Как рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ источник в вооруженных силах ДНР, сейчас Копылов лечит полученные раны и в боевых операциях участия не принимает.

Сообщение о задержании в районе села Авдеевка Донецкой области Украины новосибирца Ивана Копылова появилось 31 января. На видео, опубликованном на портале YouTube, был запечатлен отрывок допроса — задержанный сообщил, что его и еще 7 человек задержали во время атаки украинской армии на угольную шахту вблизи села. Как стало известно уже после задержания сибиряка, воевать на Украину он отправился в октябре 2014 года, попав в батальон «Восток».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!