4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

Хоккей: «Сибирь» вышла на первую строчку Восточной конференции

Поделиться

18 февраля в последнем домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги новосибирская «Сибирь» обыграла уфимский «Салават Юлаев» со счетом 4:2 (0:1, 2:1, 2:0).

Первый период хозяева проиграли, по статистике гости сделали 18 бросков по воротам соперника, а хозяева только 7. На 17-й минуте уфимцы воспользовались удалением Давида Улльстрема и открыли счет.

Во втором периоде хозяева вошли в игру, они перебросали гостей, а также смогли отыграть гол и выйти вперед. На 26-й минуте отличился Игорь Ожиганов, на 31-й забил Дмитрий Моня. «Салават» поменял вратаря. На 34-й минуте уфимцы сравняли счет, снова играя в большинстве — до этого судья под гул недовольных зрителей удалил Сергея Шумакова за подножку.

Потасовка между Гимаевым и Панковым

Потасовка между Гимаевым и Панковым

Третий период новосибирцы начали как хозяева льда и забили третий гол на 41-й минуте — дубль сделал Дмитрий Моня, пока у уфимцев было удаление. Окончательный счет установил Алексей Копейкин на 56-й минуте — 4:2. После гости взяли тайм-аут, но исход поединка не изменился. Не помогла гостям и грубая игра Александра Панкова из «Салавата», который атаковал вратаря «Сибири» Никиту Беспалова. Инцидент закончился дракой Панкова и Сергея Гимаева.

По данным сайта КХЛ, после победы «Сибирь» возглавила Восточную конференцию лиги, а также победила в дивизионе Чернышева. В общей таблице чемпионата «Сибирь» располагается на 5-й строчке. В регулярном чемпионате у «Сибири» осталось три выездных матча, ближайший пройдет 20 февраля в гостях у омского «Авангарда».

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Воробьевой

Видео video.khl.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!