10 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

Увольнения начались

Крупнейшие новосибирские компании начали выгонять людей — эксперты назвали профессии, которые больше не нужны

Поделиться

Гиганты ужимаются

В списке тех, кто уже начал избавляться от людей, немало флагманов новосибирской экономики. 3 февраля госинспектор по труду Новосибирской области Владимир Тодер объявил о том, что в ведомство поступают жалобы от банковских работников, которых сокращают. Банки, на которые жалуются работники, он называть не стал. В ближайшее время сокращение коснется сотрудников ипотечного направления, приводит пример сотрудник банка ВТБ24.

«Ростелеком» объявил об оптимизации административно-управленческого персонала до 7 % еще в конце прошлого года. Новой информации с тех пор не поступало, в результате у руководителей сокращают число замов, чтобы сократить фонд оплаты труда, рассказал сотрудник компании.

В «Обуви России» сокращения начались в конце прошлого года, говорит сотрудник компании. Всего, по его данным, сокращают 700–750 человек, среди них есть сотрудники склада и программисты, знает он. В компании информацию о сокращениях комментировать не стали, отметив, что «пересмотрели план по набору персонала на этот год, так как не будет активного развития». А гендиректор ОАО «Новосибирскавтодор» Федор Николаев признался, что его компания в конце прошлого года была вынуждена сократить около 300 специалистов из-за снижения числа заказов.

Впервые за долгое время об увольнениях объявили силовики, которых обычно не касались экономические трудности в стране, а зарплата росла. В частности, в январе наркополицейские получили бумагу из центра, в которой сказано о сокращении на 15 % федеральных государственных гражданских служащих и на 20 % — работников управления. На 10 % должны ужаться по административному персоналу управление МЧС, а и.о. заместителя начальника полиции Сергей Штельмах заявлял о сокращении финансирования МВД на 10 % по всем структурным подразделениям, правда, об увольнениях не объявил.

Самые ненужные

«Под активное сокращение попадает банковский сектор, пик был перед новым годом, прогнозы на весну также не радужные. Под огонь попали персональщики, так как их услуги по подбору персонала, адаптации, управлению персоналом уже не требуются. Часто встречаются на рынке труда управленцы: исполнительные, коммерческие директора, директора филиалов, — говорит ведущий консультант по подбору персонала ГK HR-trend Екатерина Толстоусова. — В большинстве случаев сокращение этих позиций наблюдается в федеральных компаниях, которые сокращают число филиалов по стране».

Партнер по подбору персонала компании «Новация и К» Юлия Клюева к числу тех, кому сейчас нет места в корпоративной иерархии, назвала обслуживающий персонал в офисе, принятый на отдельную функцию, банковских клерков, рекламщиков, кадровиков, чиновников средней руки и управленцев, взятых в помощь топам. «Из-за экономических санкций уже пострадали производства: в разы сократилось количество вакансий швей, рабочих для типографии, так как стоимость бумаги выросла в разы», — делится наблюдениями директор кадрового агентства «Люди Дела» Елена Паршикова.

По версии сайта HeadHunter, профессиональный антирейтинг выглядит так: продавцы-консультанты магазинов одежды, сотрудники банков, особенно кредитных отделов, продажники в автосалонах, журналисты, пиарщики и маркетологи. Косвенно об увольнениях может говорить рост числа резюме по отраслям, так как по замечанию рекрутеров, потерявшие работу прежде всего ищут аналогичную должность.

Опрошенные НГС.НОВОСТИ почти единогласно внесли банковских работников в список самых неустойчивых в период кризиса. Кроме них в зоне риска — административный персонал, управленцы среднего звена, а также рекламщики.

Люди без будущего

«После удаления балласта — ненужных должностей или численности — будет сокращаться сам бизнес», — считает Юлия Клюева. Эта перспектива может постигнуть прежде всего финансовую сферу. Совладелец центра «Суперкадры» Светлана Сигневич считает, что если государство не окажет поддержку банковскому сектору, то банковские клерки продолжат терять работу. Паршикова думает, что в целях экономии руководители передадут штатным сотрудникам задачи, которые раньше доверяли аутсорсерам. А лишними в перспективе станут консультанты, бизнес-тренеры, event-менеджеры, специалисты по туризму и работники общепита.

Президент корпорации кадровых агентств Business Connection Ильгиз Валинуров ожидает, что по многим направлениям бизнеса будет падать объем продаж и транзакций.

Соответственно те, у кого, например, в бухгалтерии было 10 человек, решат, что теперь хватит и 6, это же касается юристов, сервисных инженеров в продажах оборудования и производстве, а также других сотрудников, занятых в сопровождении сделок.

Валинуров же прогнозирует, что в дальнейшем компании продолжат избавляться от продажников, не приносящих прибыль.

По оценкам Клюевой, в крупных компаниях, где штат раздут, сокращения в ближайший год могут составить и 20 % от всей численности, а у тех, где лишних людей нет, потери составят 5–10 %. Уволенные работники смогут надеяться либо на уровень дохода, который был, либо ниже — всё будет зависеть от квалификации и сферы, в которую отправится соискатель. Особо ценных будут переманивать конкуренты, заменяя ими своих слабых, уверена рекрутер.

Служба исследований НГС.РАБОТА констатирует, что за последний месяц на портале быстрее всего росло число резюме топ-менеджеров (17 %), бухгалтеров (8 %), специалистов по кадрам (11 %), а также специалистов в транспорте и автобизнесе (13 %), что свидетельствует о возросшей конкуренции по этим профессиям.

Сильнее всех безработных ждут в сфере транспорта и автобизнесе, предлагая в среднем 36 527 руб. В продажах, оптовой торговле, сбыте можно рассчитывать на 38 399 руб., а в промышленности доход составит около 30 тыс. Понижения зарплат в ближайшее время рекрутеры не ждут, отмечая, что люди всё равно потеряли из-за скачка инфляции и роста цен.

Настя Гринёва

Фото depositphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 фев 2015 в 00:33

А с экранов зомби ящиков тем временем неустанно вещают про то, как все "стабилизируется", а стабилизируется безработица, рост цен, маразм, заключаются в поиске "врагов". Куда привела страну нынешняя власть и ее политика, по-моему, уже более чем очевидно.

Мадлен
16 фев 2015 в 00:54

вот ничего личного не имею, но мое мнение, что самое бесполезное подразделение - это HR... я работала не в одной компании, в том числе и в западных, и если везде все коммерческие отделы (продажи, маркетинг, развитие, даже ИТ) постоянно задерживаются (многие сидят до 9 вечера, это чуть ли не стандарт уже), то в HR в 6 вечера уже духу никого нет... звонить им в 17-55 уже бесполезно - никто не возьмет трубку. а если зайдешь туда с тайной надеждой (отдать заявление на отпуск, например) в это время - повезет, если наткнешься на уже в спешке накидывающую на себя куртку кадровичку, которая посмотрит на тебя как на полоумную - дескать, дорогуша, рабочий день закончен, подходи завтра...
и вообще, хедхантинг - это элементарнейшая вещь. сам кадровик там - промежуточное звено. решения о том, брать или не брать кандидата, все равно принимает руководитель. если бы у меня было на работе лишнее время - я бы сама прекрасно нашла и пригласила к себе на собеседование кандидатов. если будет необходимость - могу задерживаться еще подольше с этой целью. так что ничего удивительного в том, что они - первые кандидаты...
чтобы не быть голословной, так было в adidas group, kimberly-clark, x5 retail group, и в моей текущей компании - та же картина.

Фото пользователя
16 фев 2015 в 00:45

Штат сократят. Оставшиеся сотрудники будут работать в два раза больше. Зарплата на месте или уменьшится. Продуктовые цены дальше будут расти. Платеж по ипотеке не изменится. Выводы делайте сами.