9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Новосибирец наладил торговлю казахстанской водкой у въезда в «Толмачёво»

Поделиться

Сотрудники транспортной полиции задержали новосибирца, продававшего алкоголь перед въездом на территорию аэропорта «Толмачёво».

Как сообщает пресс-служба УТ МВД по Новосибирской области, в начале февраля 30-летний новосибирец решил заработать денег и организовал продажу алкоголя рядом со шлагбаумом на въезде на территорию аэропорта «Толмачёво». Сотрудники транспортной полиции получили об этом оперативную информацию и провели проверку. Задержали незаконного торговца в тот момент, когда он вручил покупателю две бутылки водки «Парламент» и получил за них 400 руб.

По словам инспектора исполнения административного наказания ЛО МВД в аэропорту «Толмачёво» Юлии Леденевой, при осмотре автомобиля подозреваемого оперативники обнаружили в багажнике и изъяли 327 бутылок 35 наименований: водка, коньяки, ликеры, настойки. Вся продукция была произведена в Казахстане. Образцы продукции отправили на экспертизу, которая установила, что в спиртном имеются отклонения от ГОСТов, установленных в России, но угрозу для здоровья граждан оно не представляло.

Оценочная стоимость изъятого алкоголя составила менее 1 млн руб., поэтому в отношении мужчины возбудили не уголовное, а административное дело по ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров). Административный протокол направили в городской суд города Оби.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!