3 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С

Новосибирские волонтеры Общества защиты животных создали комикс о необходимости стерилизации домашних животных.

Как сообщила сегодня волонтер новосибирского «Пункта льготной стерилизации» Общества защиты животных Маргарита Зайченко, опубликованный неделю назад в группе «ВКонтакте» комикс о жизни котят, которых пристроили «в добрые руки», набрал более 8 тыс. «лайков» и 4 тыс. репостов.

В центре сюжета, созданного художниками-волонтерами Имран Тано и Натикой Шульгиной, судьба четырех котят, которых родила кошка Мурка и которых ее хозяева раздали «в добрые руки». От каждого из них новые хозяева в итоге отказались по разным причинам — из-за аллергии, переезда и т.д., животных усыпляли, выгоняли из дома, их съедали собаки и убивал голод, они успевали дать потомство, которое также страдало от отсутствия хозяев. В финале комикса хозяйка Мурки снова радуется беременности кошки, ведь предыдущее потомство удалось так легко пристроить.

«Цель публикации комикса — показать людям связь между домашними и бездомными животными, — объясняет Маргарита Зайченко. — Домашние кошки и собаки рожают котят и щенят, которые закономерно становятся бездомными и продолжают плодиться. Нельзя найти хозяина каждому котенку — это физически невозможно, потому что на появление нового котёнка нужно 2 месяца, а нового хозяина — 25 лет».

Выход из ситуации активисты видят в стерилизации домашних животных. За 15 лет существования новосибирского «Пункта льготной стерилизации» его специалисты стерилизовали более 15 тыс. домашних животных. Стерилизация каждой кошки, по оценкам защитников животных, позволяет не дать родиться 400 тыс. новых бездомных кошек, операция в пункте стоит от 300 руб.

НГС.НОВОСТИ

Иллюстрации — vk.com/nskpls

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!