21 ноября четверг
СЕЙЧАС -21°С

«Фуд-мастер» занялся строительством коттеджей

Поделиться

Ресторанный холдинг “Фуд-мастер” к 2007 году намерен возвести коттеджный поселок за $4 млн в курортной зоне Бердского залива.

Совладелец и гендиректор “Фуд-мастера” Андрей Алексеев рассказал, что акционеры компании начали строительство коттеджного поселка “Загородный клуб “Морозово” на берегу Бердского залива. Для этого компания взяла участок площадью около 8 га вблизи села Морозово в аренду на 49 лет, а сейчас оформляет на него право собственности. “Рынок комфортабельной загородной недвижимости у нас практически пуст, — объясняет Алексеев замысел акционеров. — А стихийно возникающие под Новосибирском коттеджные поселки страдают отсутствием концепции и продуманной инфраструктуры”. По расчетам Алексеева, проект окупится через четыре года. Арендованная земля разделена на 34 участка, сейчас ведется прокладка инженерных коммуникаций.

Проектом управляет подразделение “Фуд-мастера” — компания “Фуд-мастер консалтинг”. Компания будет обеспечивать охрану поселка, содержать пляж, причал, теннисный корт, яхт-клуб и бассейн, которые там планируется оборудовать. Стоимость проекта Алексеев оценил в $4 млн, отметив, что компания воспользовалась кредитом Сибакадембанка.

По словам Алексеева, компания планирует возводить деревянные коттеджи площадью от 150 до 250 кв. м для продажи и сдачи в аренду, а также продавать права на аренду отдельных земельных участков частным строителям. На этапе строительства продано 20% земли по цене от $2500 до $3500 за сотку. Цены будущих коттеджей Алексеев назвать затруднился, уточнив, что затраты на строительство 1 кв. м составят $1000: компания будет продавать дома с внутренней отделкой и мебелью уровня IKEA, пишет газета «Ведомости».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Anton
27 апр 2006 в 22:32

2Аналитику.
Морозово это за Новым Посёлком, то есть не доезжая до бердского моста налево и мимо Речкуновки, Былины...

Konvas
27 апр 2006 в 20:08

А Митволь объект согласовал? :)

Прохожий
27 апр 2006 в 19:38

Гыть, $4млн. Цена квартирки на Остоженке