28 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

На Большевистской открылся «Бургер Кинг» для автомобилистов — бургеры подают прямо в окошко машины

Поделиться

Сеть Burger King открыла свое первое заведение формата «авто» в специально построенном для этих целей здании по адресу ул. Большевистская, 137 (в районе Мелькомбината).

Для того чтобы сделать заказ не выходя из машины, нужно объехать здание закусочной по кругу и остановиться у окошка «оплата». Получить готовый заказ можно у другого окошка — «выдача». Набор блюд и цены «навынос» не отличаются от обычного меню «Бургер Кинга», но пока для нового заведения действуют специальные скидки.

Поесть можно и в зале — перед зданием обустроена небольшая парковка на 4–5 автомобилей.

Формат «авто» (по-английски он часто называется drive-through или drive-thru — буквально «проехать через») появился в США и сегодня широко распространен по всему миру. В России первые «автомобильные» фастфуды открыла сеть «Макдоналдс» в Москве. В Новосибирске первой до появления «Бургер Кинга» автомобильной закусочной была Jolly Way Pizza, расположенная также на ул. Большевистской (дом № 54а).

Первоначально заведение на том месте, где сейчас работает «Бургер Кинг», планировала открыть сеть «Карлс Джуниор» и уже начала строительные работы, но потом отказалась от этих планов, а в начале января и вовсе закрыла все работавшие в Новосибирске заведения.

«Бургер Кинг авто» работает с 07:00 до 23:00.

Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 янв 2015 в 14:15

Судя по всему очередь заточена под левый руль.Очень недальновидно,мы в Новосибирске все таки а не в Москве

iii
26 янв 2015 в 09:23

Мне наверно не понять, зачем вообще кушать данный продукт, когда можно на эти деньги покушать в уютном кафе, более полезную пищу, а не сидя в машине, жуя булку с котлетой...

Ржака
25 янв 2015 в 16:04

Малоподвижный образ жизни водителей станет еще более малоподвижным. Теперь даже из машины можно не выходить. К чему это все приведет?