2 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С

На Большевистской открылся «Бургер Кинг» для автомобилистов — бургеры подают прямо в окошко машины

Поделиться

Сеть Burger King открыла свое первое заведение формата «авто» в специально построенном для этих целей здании по адресу ул. Большевистская, 137 (в районе Мелькомбината).

Для того чтобы сделать заказ не выходя из машины, нужно объехать здание закусочной по кругу и остановиться у окошка «оплата». Получить готовый заказ можно у другого окошка — «выдача». Набор блюд и цены «навынос» не отличаются от обычного меню «Бургер Кинга», но пока для нового заведения действуют специальные скидки.

Поесть можно и в зале — перед зданием обустроена небольшая парковка на 4–5 автомобилей.

Формат «авто» (по-английски он часто называется drive-through или drive-thru — буквально «проехать через») появился в США и сегодня широко распространен по всему миру. В России первые «автомобильные» фастфуды открыла сеть «Макдоналдс» в Москве. В Новосибирске первой до появления «Бургер Кинга» автомобильной закусочной была Jolly Way Pizza, расположенная также на ул. Большевистской (дом № 54а).

Первоначально заведение на том месте, где сейчас работает «Бургер Кинг», планировала открыть сеть «Карлс Джуниор» и уже начала строительные работы, но потом отказалась от этих планов, а в начале января и вовсе закрыла все работавшие в Новосибирске заведения.

«Бургер Кинг авто» работает с 07:00 до 23:00.

Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!