4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

Бердский олигарх Голубев вновь арестован

Поделиться

14 января Новосибирский областной суд постановил вернуть под арест известного бердского бизнесмена Виктора Голубева.

Как сообщает газета «Курьер. Среда. Бердск», суд санкционировал арест Виктора Голубева до марта 2015 года. Впервые его задержали в мае 2014 года по обвинению в организации подпольного нефтезавода в Бердске и нарушении правил безопасности на нем. Также ему вменяется нелегальное хранение патронов от пистолета Макарова.

23 декабря суд изменил Голубеву меру пресечения и отпустил под подписку о невыезде. Это решение обжаловал прокурор Бердска Александр Власов. Он написал представление сразу после освобождения подсудимого Голубева из-под стражи.

Виктор Голубев не провел на свободе и месяца. Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», пока Голубев был вне стен изолятора, за ним велась оперативная слежка. Во многом именно результаты оперативной работы повлияли на повторный арест бизнесмена.

Так, сотрудники ФСБ и ГУМВД по Новосибирской области выяснили, что Голубев вновь предпринимает попытки повлиять на ход теперь уже судебного следствия, используя личные связи. 25 декабря 2014 года Голубев проводил «совещание» на базе спорткомплекса «Вега» с участием первых лиц города и местных криминальных авторитетов. Эта встреча задокументирована оперативниками, информируют источники «Курьер. Среда. Бердск».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!