8 августа суббота
СЕЙЧАС +24°С

На набережной Оби показалось Око Саурона (фото)

Поделиться

На набережной Оби в Новосибирске полным ходом идет строительство ледового городка в тематике «Властелина колец» — из-за ограды уже показалась горка с «Оком Саурона».

Как рассказал директор «Ледшоупарк» (строитель городка) Сергей Машаров, «Око Саурона» венчает 12-метровую конструкцию с винтовой горкой. Материал, из которого сделано «Око», не раскрывается, но, по словам строителя городка, это легкая конструкция.

Сергей Машаров отметил, что возведение городка идет с опережением графика, несмотря на снегопады, так что открытие может произойти раньше — 27 декабря. Официальное открытие с участием первых лиц Новосибирска случится 30 декабря в 17 часов, как и было запланировано изначально.

Этой зимой ледовый городок создается по эпопее Джона Толкиена «Властелин колец» — посетители увидят на набережной ледяной город хоббитов, троллей и эльфов. На территории городка появятся эльфийский мост, каток, аттракционы и теплые кафе, совмещенные с пунктами обогрева посетителей. По словам господина Машарова, он столкнулся с критикой выбранной темы, но напомнил, что по русским сказкам ледовый городок уже создавался. «А чем Кащей Бессмертный лучше Саурона?» — добавил директор «Ледшоупарка».

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!