11 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

В Новосибирск привезли доллары с изображением медвежонка Шилки

Поделиться

В Новосибирск поступили коллекционные доллары с изображением белой медведицы Герды и ее медвежонка Шилки.

Как рассказали в новосибирской нумизматической компании Katz Coins Notes & Supplies Corp., выпускающей серию долларов с животными Новосибирского зоопарка, новые монеты, как и прежние, выпущены от имени Виргинских островов. Монета выполнена из медно-никелевого сплава и покрыта серебром. Тираж — 1 тыс. экземпляров, из которых порядка 850 штук привезли в Новосибирск. В продажу она поступила по цене 750 руб. Почти половина поступивших монет раскуплена по предзаказам.

«Несмотря на все валютные колебания, будем держать цену на прежнем уровне. Если, конечно, какого-то форс-мажора не произойдет, типа евро за 100 руб. Третью монету с лигром, которая должна прийти в Новосибирск к концу этого года, тоже предполагаем продавать по этой же цене», — сообщил директор фирмы Katz Coins Notes & Supplies Corp. Иван Сдвижков.

Справка: Медвежонок у белых медведей Герды и Кая родился 11 декабря 2013 года. Медвежонок оказался девочкой, ее назвали Шилкой в честь директора зоопарка Ростислава Шило по итогам народного голосования. За год, прошедший с рождения Шилки, она стала любимицей города, а ее фотографии заполнили социальные сети. В ноябре ее отселили от Герды и готовят к отправке в другой зоопарк, а Кая и Герду снова воссоединили в одном вольере.


НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено компанией Katz Coins Notes & Supplies Corp.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!