15 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

Производитель одежды MEXX объявлен банкротом

Поделиться

Всемирно известный нидерландский производитель одежды и аксессуаров MEXX, имеющий два магазина в Новосибирске, объявлен банкротом.

Как сообщает Forbes со ссылкой на Huffington Post, решение о банкротстве MEXX вынес суд Амстердама, признав компанию неплатежеспособной.

Руководство компании связывает текущее положение дел с экономическим спадом и снижением покупательской активности. «Торговый бизнес столкнулся с существенным сокращением количества заказов и объемов розничных продаж, особенно в Европе. Негативное воздействие оказали такие факторы, как обесценение российской национальной валюты, политическая нестабильность в Восточной Европе, а также возросшее ценовое давление на розничный бизнес в Канаде», — говорится в сообщении компании.

Все магазины MEXX, 315 точек в 50 странах мира, будут работать, пока не распродадут остатки товара. В то же время, как утверждает нидерландское издание Financieele Dagblad, руководители компании сейчас ищут возможности для перезапуска сети продаж.

В марте 2013 года на Красном проспекте в Новосибирске был закрыт единственный магазин компании, который работал в городе в формате стрит-ритейла. После этого в Новосибирске остались два магазина марки, они открыты в ТЦ «Фестиваль» и ТРЦ Аура.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!