7 апреля вторник
СЕЙЧАС +5°С

Днем 4 декабря обладательницы разорительных кредитов на косметические кейсы от Mon Platin устроили штурм салона красоты в центре Новосибирска, пытаясь подать претензии и вернуть деньги.

Как рассказала одна из участниц штурма, пожелавшая сохранить анонимность, 3 декабря она пришла вместе с юристом в офис салона красоты Mon Platin по ул. Максима Горького, 54, пытаясь мирно подать претензию и вернуть деньги за кейс с косметикой, который обошелся ей в 60 тыс. руб. Однако, по ее словам, управляющий прогнал их и намеревался вызвать полицию.

Вчера днем, 4 декабря, обладательницы дорогостоящей косметики решили объединиться и устроить совместный штурм — подавать претензии пришли порядка 15 человек. В 14:30 они подошли к офису Mon Platin, но наткнулись на табличку о том, что приема нет, сообщила участница события. По ее данным, сотрудники закрылись изнутри и объясняли, что у них «дверь заело», а также забаррикадировали окна елкой, чтобы журналисты не смогли сфотографировать их снаружи. Собеседница НГС.НОВОСТИ утверждает, что управляющий угрожал одной из участниц штурма.

Девушки вызвали полицию, которая записала объяснения обеих сторон, отметила собеседница, всего штурм продолжался около 1,5 часов. Сейчас они готовят коллективный иск в суд на Mon Platin.

Справка: Жительницы Новосибирска заявили об обмане со стороны косметической фирмы Mon Platin в августе 2014 года, но полиция отказала в возбуждении уголовных дел. В отделе по защите прав потребителей мэрии Новосибирска подтвердили, что жалобы на косметические фирмы участились: девушки приходят на бесплатные процедуры, а выходят с договорами на разорительные кредиты. Вокруг косметики Mon Platin уже разгорелись скандалы в Екатеринбурге, Москве и Красноярске: жители жаловались, что после использования косметики у них появлялся зуд, покраснения, наблюдалось выпадение волос.


НГС.НОВОСТИ

Скриншот с сайта nsknews.info

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!