22 ноября пятница
СЕЙЧАС -19°С

Грибы и ногти: как не обзавестись грибком в маникюрном кабинете

Поделиться

Садясь в кресло в кабинете ногтевого сервиса, важно быть уверенным в том, что маникюрные и педикюрные инструменты должным образом обрабатываются. В противном случае у вас есть шанс принести с процедуры грибок, гепатиты В и С, стафилококк или герпес. О том, на что стоит обратить внимание, рассказали специалисты ногтевого сервиса центра красоты и здоровья «Де Труа Рен» Наталья Вакулова и Елена Цурканова.

После каждого клиента и перед каждым последующим кресло, столы, приборы, оборудование и лампы протираются бактерицидным, фунгицидным и противовирусным препаратом (кстати, дезинфекторы нужно менять раз в полгода, чтобы не плодить устойчивые штаммы).

В ходе аппаратного педикюра и маникюра используются как многоразовые, так и одноразовые насадки. После использования одноразовые выбрасываются, а многоразовые сразу же погружаются в раствор дезинфицирующего и стерилизующего средства. После дезинфекции и предстерилизационной очистки инструменты промываются водой в двух емкостях, а затем проточной водой.

После этого инструменты запечатывают в одноразовые крафт-пакеты и отправляют на 3 часа в сухожаровой шкаф.

Важный момент: после обработки в сухожаровом шкафу цвет специальной наклейки на крафт-пакете, прошедшем стерилизационную обработку, изменяется. Из голубой она превращается в желтовато-коричневую (см. фото).

После обработки инструменты хранятся или прямо в крафт-пакетах, в которых проходили обработку в сухожаровом шкафу, или находятся в УФ-шкафу. Важно помнить: УФ-шкаф — не средство стерилизации или очистки, в нем могут находиться только уже прошедшие все необходимые виды очистки, дезинфекции и стерилизации инструменты. Да и то в течение короткого срока; если они за это время не понадобятся, инструменты подвергают очистке и стерилизации вновь.

В начале рабочего дня у мастера должно быть в наличии несколько наборов инструментов. После использования и обработки все они закладываются в шкаф. Понятно, что салон, центр или клиника должны обладать достаточным для этого количеством наборов инструментов, чтобы посреди рабочего дня мастер не остался без них.

Фото предоставлено центром красоты и здоровья «Де Труа Рен»

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!