15 августа суббота
СЕЙЧАС +15°С

Сокращение городского бюджета поставит под угрозу финансирование ФК «Сибирь»

Поделиться

Планируемое сокращение доходов городского бюджета поставит под угрозу финансирование новосибирского футбольного клуба «Сибирь».

23 октября в ходе онлайн-конференции на НГС.НОВОСТИ глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова сообщила, что из-за предположительно выпадающих доходов от перераспределения 10 % НДФЛ в пользу региона (данное решение еще предстоит утвердить Заксобранию) бюджет департамента на следующий год уменьшится на 160 млн руб. Глава департамента пояснила, что сейчас финансирование ФК «Сибирь», на которую в год уходят те же 160 млн руб., находится под вопросом.

«Эти суммы забирать с каких-то других направлений, особенно в культуре, просто невозможно. Я не готова», — подчеркнула она. При этом пока у мэрии нет полномочий на сокращение финансирования «Сибири», а региональные власти отказывают в их передаче. Она отметила, что если полномочия городу дадут вместе с дополнительными средствами, финансирование «Сибири» продолжится.

Анна Терешкова подчеркнула, что понимает важность команды для многих людей, однако в последнее время клуб не радует болельщиков. «Постоянно все завалено претензиями к нашей футбольной команде», — отметила она.

После 15 матчей ФК «Сибирь» находится на 14-м месте из 18 в чемпионате Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!