3 июня среда
СЕЙЧАС +15°С

Активисты собрали 6900 подписей за создание сквера на участке за оперным театром в Новосибирске.

Как сообщил пресс-центр мэрии, 15 октября заместитель руководителя некоммерческого партнерства «Человек» Евгений Дормидонов принес коробку с подписными листами мэру Новосибирска Анатолию Локтю, проводившему в этот день личный прием граждан. Активисты партнерства добиваются создания сквера на участке за театром оперы и балета.

По данным пресс-центра мэрии, Анатолий Локоть заверил обратившихся, что муниципалитет рассматривает этот участок только как зону озеленения.

«Поддерживаю идею тех подписантов, которые обратились к нам с просьбой превратить это место в парк или сквер. Я поручил нашим специалистам проработать проекты, вынести их на общественное обсуждение и принять совместное решение. Увеличение парковой зоны, особенно в центре города, — это очень полезно для Новосибирска», — отметил глава города.

В середине 2000-х московская девелоперская компания «Моссиб» планировала построить на этом участке высотный комплекс, но стройка так и не началась. В начале 2014 года власти города объявили, что на участке появится сквер. Еще в марте начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков сообщал, что в ближайшее время будет объявлен конкурс на проект сквера. В качестве одного из возможных вариантов власти рассматривали существовавший с 2003 года проект, включающий благоустройство сквера с симметричными прямыми аллеями и Театральный бульвар, идущий от оперного до «Глобуса».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!