9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

В Академгородке расселили барак под стройку нового жилого комплекса

Поделиться

Компания ЗАО «Роснефтегазстрой-Академинвест» завершила расселение ветхого дома на ул. Океанской, 10 в Советском районе Новосибирска.

Как рассказали строители, расселение было начато в 2010 году и завершено в октябре 2014 года, когда компания получила право собственности на последнюю квартиру в доме ул. Океанская, 10. Для жителей двухэтажного деревянного дома на 8 квартир компания «Роснефтегазстрой-Академинвест» купила квартиры на вторичном рынке в Академгородке.

Расселенный дом будет снесен для подготовки площадки под строительство жилого комплекса Galileo. Первый дом этого комплекса уже строится, в настоящее время завершен монтаж каркаса дома. На месте дома № 10 расположится частично парковка и частично детская площадка.

Снос ветхих деревянных домов, построенных для строителей Академгородка в 50-е годы, ведется в рамках разработанной компанией программы реконструкции нижней зоны Академгородка со сносом ветхих брусчатых домов.

Также «Роснефтегазстрой-Академинвест» разработал проект комплексной застройки квартала по ул. Иванова. Сейчас идет процесс расселения брусчатых домов № 8 и 10. В компании надеются завершить его к декабрю. На их месте вырастет двухподъездный дом. Всего на месте восьми старых домов на ул. Иванова вырастет три двухподъездных дома. Их высотность пока не уточнена, поскольку будет определяться в соответствии с градостроительными нормами.

Справка: ЖК Galileo состоит из 4 кирпичных домов и подземной парковки на 250 машино-мест. Первый дом комплекса — 16-этажный одноподъездный на 70 квартир. Плановая сдача первого жилого дома — II квартал 2016 года. Окончание строительства всего комплекса планируется к 2020 году.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!