29 мая пятница
СЕЙЧАС +11°С

Прокуратура Новосибирска добилась через суд отмены правил, допускавших появление в городе новых проектов «точечной» застройки без согласия жителей соседних домов.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, анализ обращений новосибирцев с жалобами на точечную застройку показал, что отдельные нормы Правил землепользования и застройки города, утвержденные в июне 2009 года, позволяли не определять минимальные отступы от границ земельного участка, за пределами которого запрещено строительство, а также не учитывать мнение горожан при строительстве. Это позволяло возводить строительный объект вплотную к уже имевшимся строениям, констатировали в ведомстве.

Прокуратура города обратилась в суд Центрального района с заявлением о признании противоречащей закону одной из статей Правил землепользования и застройки города Новосибирска. Однако суд не поддержал позицию прокуратуры, и прокуратура обжаловала решение в областном суде.

Новосибирский облсуд удовлетворил апелляционную жалобу. В итоге прокуратуре удалось восстановить право жителей города на участие в публичных слушаниях по рассмотрению вопросов, связанных с застройкой города на стадии согласования строительства, говорится в сообщении.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!