12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Жертвы безмужичья

Две сотни девушек из Новосибирска согласились перенести страдания и унижения, попав на рейтинговое телешоу, — победительнице достанется жених

Поделиться

Реалити-шоу «Холостяк» в России идет с 2013 года. Стартовало же оно в США в 2002-м, а потом и других странах. По задумке, около 20 девушек борются за расположение главного героя — богатого мужчины с приятной внешностью. Других призов нет. Девушки готовы на все: и залечь в армейский окоп под дождем, и плавать с акулами, и летать на истребителе, и сделать татуировку — ради того, чтобы остаться в шоу как можно дольше. В процессе съемок участницы живут в шикарных замках и на виллах за границей. Героем первого сезона российского «Холостяка» стал 36-летний футболист Евгений Левченко, второго — бизнесмен, владеющий недвижимостью в Майами, и бывший муж Анны Седоковой (экс-«ВИА Гра») 28-летний Максим Чернявский. Первый расстался с победительницей шоу уже через несколько месяцев после окончания трансляции проекта, о расставании второго со своей избранницей также уже ходят слухи — Woman.ru сообщает, что они уже два месяца живут в разных странах. Зато другие участницы — кто подался в «Дом-2», а кто даже трудится в Госдуме, как, например, финалистка первого сезона Ирина Володченко, которая после завершения шоу получила должность в комитете по бюджету и налогам.

Кастинг проходил в клубе «Антигламур». Требования к участницам были такие: только незамужние девушки или разведенные женщины, можно с детьми, от 18 до 40 лет. Однако в Новосибирске среди желающих были в основном девушки 20–30 лет, большинство с высшим образованием: экономисты, юристы, инженеры, маркетологи, PR-специалисты, модели, кондитеры, отметила Кологривова. Читатели НГС на новость отреагировали бурно и практически единодушно: «Вот это битва за богатых мужиков! А главное, еще неизвестно, кто будет женихом, а невест уже до кучи собралось».

«Очень забавно, что туда привели всех подруги, а некоторых даже сестры! Почти все девушки сидели с группой поддержки, — поделилась Кристина, 20 лет, которая сама привела на кастинг старшую сестру. — В основном все девчонки были в платьях, на самых высоких каблуках и, конечно же, с кудрями. Некоторые девушки спрашивали у жюри «а можно мне спеть?» или «я выучила стихотворение», одна даже решила станцевать — выглядело очень забавно».

Девушки по очереди поднимались на 2-й этаж, где на видео записывали их интервью. «Спрашивали про прошлые отношения, чем занимаюсь, как я отношусь к дружбе, почему именно я должна стать победительницей. Помеха ли разница в возрасте между мужчиной и женщиной для меня, чего я хочу добиться в жизни. В общем, почти как на собеседовании при приеме на работу, только вместо работы — холостяк», — смеется Олеся. Ее на кастинг чуть ли не силой привела замужняя подруга, которая не уставала повторять, что это «последний шанс» 24-летней девушки.

Олеся призналась, что на любовь она не рассчитывает: «Хочу получить опыт в преподнесении себя, в общении с таким количеством актрис — жаждущих славы и любви девушек».

Девушка заверила, что сам холостяк ее не интересует (тем более имя организаторами пока не разглашается) — важнее научиться обходить красивых соперниц, пройти своеобразную «школу выживания». И, конечно же, получить свою дозу популярности: те героини шоу, кто ближе других подбирался к финалу, стали на некоторое время звездами таблоидов и получили массу новых подписчиков «ВКонтакте» и Instagram.

Популярность, конвертируемая в деньги, — бесспорно, главный мотив, который движет участниками и других реалити-шоу. Новосибирец Тимур Нуридинов 4 года назад отпраздновал свое 24-летие на телепроекте «Дом-2»: «В этом шоу я стал участвовать исключительно для пиара, поскольку я стриптизер. Я предполагал, что дополнительная популярность принесет неплохие деньги. Ну и конечно мне было интересно, как снимаются подобные шоу». В результате Тамерлана (сценический псевдоним Тимура) стали чаще приглашать на гастроли в другие города и страны СНГ. По его мнению, именно за славой люди и идут на подобные шоу:

«Насчет богатства сомневаюсь, так как зарплата там (на «Дом-2». — З.К.) маленькая достаточно по московским меркам, а первые 3 месяца никаких денег человек вообще не получает. Любовь возможно там найти, но это большая редкость, — отметил он, добавив, — И уж поверьте это не по сценарию, как многие думают. Все, как в настоящей жизни».

Участие в шоу не помогло Тимуру построить любовь: знакомиться с ним стали чаще, да, — но и до этого проблем в этой сфере у стриптизера не было.

«Но в отношениях — боюсь, что нет, [не помог «Дом-2»]. Потому что в жизни все-таки намного сложнее, чем на экране», — говорит Тимур. После участия в таком шоу, как «Холостяк», девушек может ждать как счастье в личной жизни — благодаря тому, что их увидит и оценит кто-то из зрителей, — так и проблемы.

То, что мужчина видел по телевизору, как девушка сражалась за внимание другого, не станет преградой для отношений, считает психотерапевт Европейского реестра Иван Попов. Но с выбором у девушки могут появиться трудности: после общения с богатым и известным холостяком «обычные» мужчины уже могут стать для нее неинтересны, их внимание не будет для нее ценно. И если девушке после шоу не удастся завести новых знакомых более высокого уровня, в прежнем окружении она может страдать от одиночества, предупредил психотерапевт.

Зинаида Кузнецова

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!