14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

В отношении Василия Юрченко возбуждено еще одно дело

Поделиться

В отношении бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко возбуждено еще одно уголовное дело, он подозревается в превышении должностных полномочий.

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, Следственное управление СКР по СФО возбудило в отношении экс-губернатора уголовное дело ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, 21 мая 2012 года Юрченко в ранге губернатора подписал незаконное распоряжение о переводе государственного земельного участка, на котором располагался боеприпасный полигон, из категории земель обороны и безопасности в категорию земель сельскохозяйственного назначения.

В сообщении СКР отмечается, что исключительным правом перевода этого участка из одной категории в другую обладает Правительство РФ. Как считает следствие, в результате пострадала компания, которая по договору с полигоном выращивала пшеницу для его нужд. Причиненный ей ущерб оценивается в 12 млн руб. Также указанное решение нарушает интересы государства в сфере обороноспособности страны, настаивает следствие.

Это уже третье уголовное дело, которое возбуждается в отношении Василия Юрченко после его отставки с поста губернатора Новосибирской области в марте 2014 года. Сейчас он является фигурантом еще одного уголовного дела о превышении должностных полномочий. По версии следствия, экс-губернатор дал незаконное указание об отмене аукциона по продаже земельного участка с недостроенным зданием на ул. Чаплыгина в Новосибирске и последующей его продаже компании ООО «Тактика» за 22,7 млн руб.

Постановление о возбуждении еще одного уголовного дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) в мае признала незаконным прокуратура Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Бурлаковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 сен 2014 в 08:35

Уже смешно становится, останьте от Юрченко, бедный мужчина...

Макс
3 сен 2014 в 23:30

Неудивительно, что возбудили...
При таком раскладе, дача1 млн.долларов , десятки фирм, квартир несколько только в Новосибе, счета в банках и т.д.
Какая же у губернатора должна быть зарплата???
Кто за него, поясните мне, добропорядочному жителю нашего города.

4 сен 2014 в 00:44

оставьте вы в покое Юрченко!