15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

К 2017 году в Новосибирске появится волейбольный центр европейского уровня

Поделиться

К 2017 году для новосибирского волейбольного клуба «Локомотив» построят центр на 5 тыс. зрителей, который сможет принять матчи европейских соревнований.

18 августа врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий рассказал журналистам, что проектирование волейбольного центра, отвечающего европейским требованиям, практически завершено, и через неделю документы передадут на экспертизу в Омск.

За основу будущей арены взят проект волейбольного центра, построенного в Казани к Универсиаде 2013 года. Центр рассчитан на 5 тыс. зрителей и откроется рядом с пересечением ул. Ипподромской и Фрунзе. «Такой достойный центр, который имеет возможность принимать европейского уровня соревнования, принципиально важен», — подчеркнул Владимир Городецкий. Он отметил, что из-за участия «Локомотива» в Лиге чемпионов в сезоне 2014–2015 годов проект стал особенно важным.

По словам Владимира Городецкого, центр должен попасть в федеральную целевую программу, общая стоимость проекта составила порядка 1,2–1,3 млрд руб. До конца года документы объекта с результатами экспертизы представят в Министерство труда и Министерство экономического развития, а строительство волейбольного центра начнется в 2015 году. Завершить работы планируют за 2 года.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 авг 2014 в 15:22

Лучше строить типовое спортивное сооружение, чем пытаться спроектировать принципиально новое. Это дешевле и практичнее, по крайней мере есть опыт строительства и эксплуатации аналогичного спорткомплекса. В конце концов арена для 5000 зрителей, это довольно крупный спортивный объект и для реализации лучше использовать готовое решение.

александр73
18 авг 2014 в 17:52

Новосибирский волейбол этого заслуживает.

18 авг 2014 в 18:29

Хорошая новость! Волейбольный Локомотив -команда которой можно гордиться (единственная в городе). Если еще грамотно продумают парковку , заполняемость обеспечена!