16 августа воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Избирком снял Ивана Старикова с выборов губернатора

Поделиться

В гонке за пост губернатора Новосибирской области осталось 3 кандидата, Ивану Старикову отказано в регистрации из-за большого количества нарушений в собранных подписях.

Как рассказал журналистам 7 августа глава избирательной комиссии Новосибирской области Юрий Петухов, вчера избирком завершил проверку документов кандидатов в губернаторы и зарегистрировал троих из них. Иван Стариков («Гражданская инициатива»), сдавший документы в последний день приема 30 июля, выбыл из гонки из-за многочисленных нарушений.

Их обнаружили при проверке подписей глав и депутатов муниципальных образований Новосибирской области. Больше всего нарушений оказалось в нотариальном заверении (87), еще 10 подписей их авторы поставили раньше в поддержку других кандидатов.

2 августа Ивану Старикову предложили заменить листы поддержки с нарушениями и сдать новый лист до 18:00 6 августа, но он этим правом не воспользовался. В результате избирком признал достоверными 225 подписей из сданных 311 — при необходимых для регистрации 297. «Этого количества подписей оказалось недостаточно для регистрации. В связи с чем у избирательной комиссии Новосибирской области не было никакого иного выбора, кроме как отказать в регистрации кандидата», — подчеркнул Юрий Петухов.

Другие кандидаты выполнили требования: избирком засчитал все 311 подписей в поддержку Владимира Городецкого («Единая Россия»), у Дмитрия Савельева (ЛДПР) и Анатолия Кубанова («Справедливая Россия») по 310.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!