13 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

НПФ сравнили заморозку пенсионных накоплений с «залезанием в карман»

Поделиться

Негосударственные пенсионные фонды России назвали «залезанием в карман» будущих пенсионеров решение правительства продлить еще на год мораторий на инвестирование накопительной части пенсии.

Как говорится в заявлении Национальной ассоциации НПФ, повторное изъятие средств пенсионных накоплений вопреки воле тех, кто перевел их в негосударственные фонды, — это не только удар по накопительной системе, но и существенный подрыв доверия граждан к политике государства в пенсионной сфере.

«Социальный блок в правительстве сознательно вводит российских граждан в заблуждение относительно того, что направление без их желания накоплений в страховую часть пенсии якобы не ущемит пенсионные права», — говорится в сообщении. На самом же деле, подчеркивают авторы обращения, вместо реальной денежной прибавки в накопительной части пенсии людям запишут на счета «эфемерные пенсионные баллы».

Как сообщал в конце прошлого года глава управления Пенсионного фонда Новосибирской области Александр Терепа, около 800 тыс. жителей региона перевели свои накопления в негосударственные фонды, сохранив для себя, таким образом, накопительную часть будущей пенсии (в госсистеме она исчезает с 2015 года). На 1 июля 2014 года 6993 перешли из ПФР в НПФ, 4436 граждан сменили один НПФ на другой, вернулись из НПФ в ПФР 1489 человек.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!