13 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

ФСБ объявила о поимке двух новосибирских хакеров группы «Анонимус»

Поделиться

Оперативники ФСБ нашли в Новосибирске двух хакеров, входивших, по данным контрразведчиков, в международное сообщество «Анонимус».

Как сообщила пресс-служба УФСБ по Новосибирской области, хакеров обвиняют в том, что они участвовали в DDoS-атаках 2012 года «на официальные сайты федеральных органов власти».

ФСБ вынесла хакерам официальные предостережения о том, что их дальнейшее участие в атаках может привести к возбуждению уголовного дела по ч. 1 ст. 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ). «Применение профилактической меры воздействия обусловлено деятельным раскаянием обоими гражданами и оказанием ими помощи органам безопасности в предотвращении возможных дальнейших компьютерных атак», — говорится в сообщении пресс-службы регионального управления ФСБ.

Информацию о том, в каких конкретно атаках участвовали новосибирские хакеры, в управлении не раскрывают. Группа Anonymous известна DDoS-атаками на сайты Интерпола, Европарламента, Ватикана и др. По данным РБК, в начале 2012 года хакеры, называвшие себя российскими представителями движения Anonymous, выложили взломанную переписку экс-главы Росмолодежи Василия Якеменко и бывшего пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик. В то же время была опубликована переписка новосибирского технолога Дениса Шарова, из которой следовало, что группа новосибирских технологов зарабатывала публикацией платных провластных комментариев на ведущих порталах города.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!