21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

Группа таксистов-нелегалов обирала пассажиров «Толмачёво»

Поделиться

Суд Центрального района Новосибирска рассмотрел дело группировки таксистов-нелегалов.

Суд вынес приговор 46-летнему Александру Белянину, 51-летнему Вячеславу Шукшину и 42-летнему Константину Антипову, занимавшимся частными перевозками из аэропорта «Толмачёво». Как рассказали в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, все они были признаны виновными в грабежах, совершенных группой лиц (ст. 161 УК РФ).

По материалам дела, в конце 2009 года в правоохранительные органы начали поступать заявления от граждан, ставших жертвами водителей-частников. Называя при посадке в «Толмачёво» одну цену поездки, в дороге те вымогали у клиентов уже многократно большие суммы.

Обосновывая увеличение тарифа, частники заявляли, что, называя пассажиру цену поездки, имели в виду не всю ее стоимость, а только цену за километр. В других случаях они утверждали, что называли стоимость поездки в долларах. Когда жертва отказывалась платить, в машину подсаживались сообщники водителя, двери автомобиля блокировались. Если и это не помогало, пассажиру угрожали обыском.

Константину Антипову назначили 2 года 8 месяцев. Александру Белянину присудили 3 года, Вячеславу Шукшину — на 6 месяцев больше.

«КоммерсантЪ»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 ноя 2011 в 11:56

Интересно как доказали.

Сайко
1 ноя 2011 в 11:55

Уж сколько раз твердили миру...Не пользуйтесь в россии услугами таксистов-встречающих. Так нет всё ранво снова и снова на те же грабли.
Ведь проще простого, вышел из самолета, позвонил в такси, цена +/- 400 руб. Пока получаешь багаж и т.д. проходит 20 минут, такси уже приехало. Что может быть элементарнее.

Фото пользователя
1 ноя 2011 в 11:54

6 месяцев из-за фамилии добавили?