31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
С лета прошлого года площадка рынка пустует, в июне здесь располагался передвижной луна-парк

С лета прошлого года площадка рынка пустует, в июне здесь располагался передвижной луна-парк

Сибирское отделение РАН передало мэрии землю бывшего рынка нижней зоны новосибирского Академгородка под строительство торгово-развлекательного центра и сквера.

Как сообщил сегодня врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий, проект строительства «торгового спортивно-развлекательного центра с обустройством почти 4 гектаров земли под сквер» на месте снесенного рынка нижней зоны Академгородка на ул. Российской прошел этап согласования с городскими властями, его фактическая реализация намечена на 2015 год.

«Там была несанкционированная торговля. Эта земля была освобождена. Земля передана в муниципалитет», — рассказал Городецкий, отметив, что сквер запроектирован с фонтаном, его создание предполагает долевое участие бюджета города и инвестора-застройщика. Конкретного инвестора стройки Владимир Городецкий не назвал, сказав лишь, что речь идет о компании из Академгородка.

Ранее на этом месте в течение 20 лет работал рынок нижней зоны Академгородка. В конце 2012 года Сибирское отделение РАН отказалось продлевать договор с арендаторами. Рынок был практически полностью снесен в мае 2013 года, продавцы переехали в здание базы управления рабочего снабжения Сибакадемстроя на ул. Арбузова.

НГС.НОВОСТИ

Фото Надежды Ляпуновой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!