21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

Хоккей: Йори Лехтеря покинул «Сибирь» ради НХЛ

Поделиться

Финский нападающий Йори Лехтеря принял решение расторгнуть контракт с хоккейным клубом «Сибирь» по своей инициативе и подписать соглашение с клубом НХЛ «Сент-Луис».

Как сообщается на сайте «Сибири», контракт Лехтеря с клубом действовал до 30 апреля 2015 года, и по регламенту Континентальной хоккейной лиги он выплатит «Сибири» существенную компенсацию.

«Играть в НХЛ было мечтой Йори. Мы благодарим его за великолепную игру в форме «Сибири» и за немаловажный вклад в создание благоприятного имиджа нашего клуба не только в рамках КХЛ, но и за рубежом», — говорится в сообщении клуба. Как пишет Sports.ru, финский нападающий подписал двухлетний контракт с «Сент-Луисом». По информации журналиста Энди Стрикленда, сумма контракта составила 5,5 млн долл.

В прошлом сезоне Лехтеря провел за новосибирцев 48 матчей в регулярном чемпионате, забив 12 голов и отдав 32 передачи при показателе полезности «+14», отмечает издание. В 10 играх плей-офф он отдал 6 голевых передач. Всего в КХЛ на счету Лехтери 153 (55+98) очка в 178 матчах.

НГС.НОВОСТИ

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ириска
2 июл 2014 в 10:09

жаль что деньги важнее

Изя
2 июл 2014 в 10:15

Скатертью дорожка и попутного ветра в спину! Этого и стоило ожидать после ОИ и ЧМ, бронза и серебро! Надеюсь что на ту огромную сумму которую содержали Йори (а она самая большая в Сибири) в клуб возьмут 3-5 молодых перспективных игроков! Думаю что без него нет смысла держать и Энлунда, они сыграны вместе с детства. Не знаю как остальным болельщикам, а я никак не сожалею об уходе одного из лидеров, даже рад этому! Во первых, будет шанс проявить остальным игрокам, появится внутренняя конкуренция, какое-никакое а развитие сибирского хоккея!

риэлтор
2 июл 2014 в 10:06

Очень жаль(((( Ценный для нас игрок!
Удачи ему в НХЛ!!!