14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

Велосипедист погиб на Бердском шоссе

Поделиться

Вчера утром, 29 июня, в Советском районе Новосибирска велосипедист погиб под колесами автомобиля, пересекая проезжую часть Бердского шоссе.

По данным пресс-службы ГУ МВД по НСО, в 10:05 утра 34-летний новосибирец ехал за рулем автомобиля Toyota Harrier по Бердскому шоссе в сторону Академгородка. Напротив садового общества «Отдых-1» он сбил велосипедиста, который пересекал проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. От полученных травм велосипедист скончался. Предварительно полицейские усмотрели в ДТП вину погибшего.

По данным официальной сводки сайта ГИБДД по НСО, велосипедисту было 53 года.

Как сообщают очевидцы в группе службы эвакуации «АСТ-54» в соцсети «ВКонтакте», велосипедист пытался пересечь шоссе на свежеотремонтированном участке через разрыв для разворота, у водителя не было возможности избежать столкновения. После происшествия движение в сторону Нижней Ельцовки было затруднено на некоторое время.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
30 июн 2014 в 11:50

Ребят, но все равно ведь видно велосипедиста/пешехода/собаку на обочине! Что мешает притормозить, зная, что он, возможно сделает непредсказуемое действие?
Если кого-то интересует глупое разделение на автомобилистов и не автомобилистов, то да, за рулем я каждый день в году.
Просто нужно беречь своих ближних, по возможности.

30 июн 2014 в 12:05

ну, во первых, правила говорят о том, что при пересечении проезжей части велосипедист обязан идти пешком, а не переезжать ее. Во-вторых, раз уж ездите как попало, то помните - за свою жизнь ответственны лишь вы сами

Фото пользователя
30 июн 2014 в 11:42

Если живёшь в Советском районе, то больше кататься негде. До центра по БШ опасно, других дорог нет ((
Вообще удивляюсь смелости велосипедистов, которые едут по БШ.