Перехватывающая парковка на Маркса открыла места для велосипедистов

Поделиться

На первой в Новосибирске перехватывающей парковке на площади Маркса 24 июня появились места для велосипедов.

Как рассказал заместитель директора ООО «Гранит» (инвестор парковки) Сергей Поваренкин, причиной, по которой компания решила открыть на парковке места для велосипедов, стали многочисленные просьбы велосипедистов. Две круглосуточных бесплатных велопарковки на 12 мест каждая появились здесь 24 июня. Еще 2 поставили у ТЦ «Гранит». Каждая велопарковка стоила компании 16 тыс. руб. Везти их пришлось из Екатеринбурга, так как в Новосибирске велопарковки никто не производит, отметил представитель «Гранита».

Первая в Новосибирске перехватывающая парковка открылась 16 октября 2013 года на пл. Маркса по ул. Покрышкина, 6. Рассчитана она на 455 автомобилей. С 7 утра до 22 часов парковка бесплатна, но, по словам Сергея Поваренкина, найти свободное место трудно, оставить машину на ночь можно за 100 руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото Никиты Гиевского

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    25 июн 2014 в 11:33

    молодцы, можно на велосипеде доехать, а дальше на метро, удобно) только вот смутило "так как в Новосибирске велопарковки никто не производит" , а там что какая-то супертехнологичная парковка, или у нас даже две металлические планки вместе сварить не могут?)

    будущий велосипедист продавший машину
    25 июн 2014 в 11:27

    Отгородите полоску от проезжей части дороги с затулинки под велосипедную дорожку от водятлов!

    Сибиряк
    25 июн 2014 в 11:26

    "в Новосибирске велопарковки никто не производит" очень странно, хотя с другой стороны, очевидно: каждая домохозяйка уже со своим "авто" 20-летней давности и о такой прекрасном виде траспорта как велосипед никто не заботится - ни велодорожек по городу, ни сами водители не уважают права велосипедистов. Грустно.