14 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

Европейский бродячий цирк Giroldon привез в Новосибирск расписной шатер и трогательного усатого дурака

Поделиться

В Новосибирск в четвертый раз приехал на гастроли бродячий цирк Giroldon со спектаклем «Дурак».

Труппа цирка Giroldon состоит из актрисы из Чехии Ленки Махониновой и клоуна-акробата из итальянской части Швейцарии Альберто Фолетти. Уже почти четверть века они колесят по Европе на микроавтобусе, раскидывая шатер с крошечными табуретками для публики и показывая смешные, абсурдные и пронзительно трогательные спектакли, понятные без перевода. Артисты Giroldon живут и играют по традициям средневекового бродячего театра (но их шатер, например, расписывал ректор пражской Академии искусств).

В Новосибирск они приезжают каждое лето начиная с 2011 года, неизменно останавливаясь в Академгородке на полянке возле комплекса «Интеграл» (ул. Терешковой, 12а). В этом году артисты также планируют дать 3 спектакля (4, 5, 6 июля) в наукограде Кольцово. Но пока этот план находится в стадии переговоров. «Их не устроила предложенная нами площадка в парке Кольцово, они попросили другую, но мы не можем ее предоставить, потому что это придомовая территория», — прокомментировали в администрации Кольцово.

Играть будут спектакль «Дурак», с которым уже приезжали ранее. Спектакль — о цирковом представлении, которому постоянно мешает лезущий то в дверь, то в окно Дурак. Артисты по очереди молниеносно в него переодеваются и так ловко создают иллюзию присутствия третьего человека, что дети в него верят.

Представления в Академгородке возле комплекса «Интеграл» пройдут: 22 июня — в 19:00; 23, 24, 25, 27 июня — в 20:00; 28, 29 июня — в 19:00. Количество мест в шатре ограничено, поэтому следует приходить заранее.

Стоимость билетов: 400 руб. — взрослые, 300 руб. — детские.

Фото Никиты Гиевского

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!