7 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С

Подросток вытащил пятилетнего ребенка из ледяной воды

Поделиться

Семиклассник Константин Сличной спас пятилетнего мальчика, провалившегося под тонкий весенний лед новосибирской реки Узакла, — МЧС готовит ему награду.

Как сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МЧС России по НСО, 20 апреля этого года в деревне Новокаменево Куйбышевского района на берегу реки Узакла играли двое 5-летних и один 3-летний ребенок. Заигравшись, дети вышли на тонкий весенний лед и на середине реки 5-летний Артем провалился и стал тонуть. Крики о помощи услышал 15-летний семиклассник Константин Сличной, который был в этот момент неподалеку.

Не растерявшись, он бросился на тонкий лед и, рискуя собственной жизнью и здоровьем, начал вытаскивать мальчика из ледяной воды, причем глубина реки в этом месте составляла около 1,5 м, отмечают в МЧС. Кинувшись на помощь, Костя сам провалился под лед, но все-таки вытащил Артема на берег и выбрался сам, а потом помог пострадавшему ребенку добраться домой, рассказали в пресс-службе.

«После случившегося в результате переохлаждения дети заболели, но простуда — это малая плата за сохраненную жизнь человека! В настоящее время здоровью детей ничто не угрожает», — добавили в МЧС. Школьник, которого МЧС России наградит медалью «За спасение погибающих на водах», уже устроился на лето работать в пост пожарной части.

НГС.НОВОСТИ

Фото 54.mchs.gov.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter