16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Вместо 40 бараков на Кошурникова вырастет новый квартал

Поделиться

Недалеко от станции метро «Золотая Нива» в Октябрьском районе Новосибирска попали под снос и переселение 40 бараков — на их месте вырастет новый квартал «Знаменский».

Как рассказали в компании ЗАО «ИнвестТЭК», входящей в ГК СССР, в мае компания выиграла муниципальный аукцион на право развития застроенной территории. Вместо 40 бараков, расположенных в границах ул. Стофато, Кошурникова, Добролюбова и Журавлева, вырастет вторая очередь Знаменского квартала. Здесь запланировано строительство трех 10-этажных и двух 16-этажных домов.

Точные сроки переселения жителей бараков и начала строительства в компании пока не называют. В ЗАО «ИнвестТЭК» сообщили, что пока они выполняют программу, рассчитанную до 2016 года, — возводят первую очередь квартала «Знаменский». Она предусматривает снос 28 бараков для строительства 5 жилых домов общей площадью 36,7 тыс. кв. м и стоимостью более 1 млрд руб. Как уточнили в ЗАО «ИнвестТЭК», снос коснется 246 семей, на период реконструкции они будут переселены в маневренный фонд в этом же квартале, а затем получат квартиры в построенных домах.

Первый дом нового квартала был сдан строителями 27 декабря 2013 года — это 10-этажный трехподъездный дом по ул. Стофато, 3/1. На карте справочника 2ГИС отмечен как строящийся еще один 10-этажный дом — на ул. Стофато, 5.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
горожанин
28 мая 2014 в 10:38

это очень хорошая новость! Но когда дело дойдет до Телецентра? Пройтись от Маркса до Станиславского - сплошные же бараки, даже не знаю сколько их там... И тоже ведь метро близко, почему не займутся. А то про агломерацию говорим, про летающие поезда какие-то, а в городе еще избушек полно. И места под ними! Чтобы не заниматься уже наконец точечной застройкой

123456
28 мая 2014 в 10:44

Дорогу расширьте! И про парковки не забудьте!
А так - отличная новость!

redman
28 мая 2014 в 11:39

Без толковой развязки на перекрестке Никитина-Кошурникова-Автогенная лучше и не начинать!