13 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

Два заброшенных детсада около зоопарка вернут детям

Поделиться

Два детских сада на ул. Тимирязева в Новосибирске реконструируют в 2015 году — туда пойдут более 500 детей из Центрального округа.

Как сообщил сегодня в ходе выездного совещания мэр Новосибирска Анатолий Локоть, здания по адресам ул. Тимирязева, 77а и 81 до 2013 года принадлежали Институту социальной реабилитации НГТУ, на сегодняшний день они находятся в федеральной собственности. Муниципалитет планирует взять их на свой баланс и провести реконструкцию.

В одном саду введут 245 мест, во втором — 365 мест, оба здания будут принадлежать одному юридическому лицу. Фасад зданий останется, но будет достроен этаж, поменяют коммуникации и планировку. Каждый объект обойдется бюджету примерно в 170 млн руб., рассказали специалисты мэрии.

«Потребность в детских садах в этой части Заельцовского района есть — около 1 тыс. детей с 0 до 6,5 лет стоит на очереди. В этом году строится 9 объектов: 8 новых, 1 реконструируется. Всего мы планируем создать порядка 2520 новых мест на следующий год», — сообщила начальник главного управления образования мэрии Наталья Копаева. Она отметила, что на сегодняшний день в городе 28 зданий детских садов, которые планируется вернуть в муниципальную собственность.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Бурлаковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!