16 августа воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Новосибирцы пережили заряды снега в середине мая

Поделиться

На минувших выходных в Новосибирске падал снег — его принесла спаренная система холодных атмосферных фронтов.

Как рассказал пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин, движение этой системы сопровождалось осадками в виде дождя, мокрого снега и просто снега, порывистыми ветрами силой до 15–19 м/с. В результате температура сегодня, 19 мая, к утру составила по области от

до –7 градусов, в Новосибирске ночью она опускалась до –3 градусов.

«Снег выпадал в небольшом количестве — например, по Новосибирску, хотя снег и был, но осадков было в пределах одной десятой миллиметра. То есть были такие заряды снега, снежного покрова у нас не образовалось нигде», — уточнил синоптик.

В прошлом году, когда май в Новосибирской области выдался одним из самых холодных в столетии, снег выпадал и в третьей декаде мая, и даже в июне, напомнил Ренад Ягудин. «Конечно, это (снег 18 мая. — НГС.НОВОСТИ) не вполне нормально, и температура в принципе ниже климатической нормы для данного дня на 6–8 градусов», — отметил специалист, добавив, что майская погода остается неустойчивой и характеризуется скачками температуры — она может подниматься на 8–10 градусов выше нормы и опускаться на 6–8 градусов ниже нормы.

В ближайшие трое суток ночная температура в Новосибирской области будет держаться на уровне 0…+5, местами до –5 градусов, днем не будет подниматься выше 10–15 градусов. Осадков ожидается мало, они не исключены в ночь на 21 мая и днем 22 мая.

НГС.НОВОСТИ

Фото Петра Лохова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!