8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Вице-премьер Голодец: продолжительность жизни должна вырасти до 74 лет

Поделиться

Среднюю продолжительность жизни в России, которая, по данным на прошлый год, составляет чуть более 70 лет, в ближайшие годы планируется увеличить до 74 лет.

Об этом сообщила в пятницу в Новосибирске вице-премьер РФ Ольга Голодец. «Мы сделали очень серьезный шаг в решении вопроса продолжительности жизни. В прошлом году этот показатель достиг результата в 70,8 года. Но продолжительность жизни должна быть как минимум 74 года. У нас есть проблемы взаимодействия системы здравоохранения с системой лечения. Надо понимать, что это не одно и то же», — сказала она.

По словам вице-премьера, добиться результата по продолжительности жизни в 74 года можно только через систему здравоохранения. По ее мнению, одно из главных «белых пятен» в системе российского здравоохранения — недостаток медицинской грамотности населения.

«Мы не выработали единую инфраструктуру, которая вырабатывается целым сообществом. Человек должен понимать, что если он находится в группе риска, то он должен что-то предпринять. Сейчас же система здравоохранения работает не столько с группами риска, сколько тотально со всем населением. Наша система поиска заболеваний недостаточно эффективна», — добавила вице-премьер.

РИА Новости

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

"По ее мнению, одно из главных «белых пятен» в системе российского здравоохранения — недостаток медицинской грамотности населения."
Не согласна.
Перечислю "белые пятна":
1. Отсутствие необходимого оборудования, либо оно (оборудование) устаревшее;
2. Низкая квалификация персонала в поликлиниках, а это как известно, первичное звено оказания мед.помощи населению;
3. В рамках ОМС, зачастую применяются устаревшие методики;

Если вырастут пенсии, то и вырастет продолжительность жизни.
Поскольку, на качественную мед.помощь нужны деньги, и не малые.

Я эти дополнительные три года жизни потерял в пробке, пропуская кортеж с вице-премьером.