5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Маленькую белую медведицу назвали Шилкой

Поделиться

Маленькую белую медведицу, родившуюся в новосибирском зоопарке 11 декабря 2013 года, решили назвать Шилкой.

О результатах народного SMS-голосования стало известно в ходе праздника День медведя в Новосибирском зоопарке 11 мая: за имя Шилка свои голоса отдали 31,6 % участников, на втором месте оказалось имя Олимпия, набравшее 30,6 % голосов, на третьем — Люкада с 16,5 % голосов.

Выбор участников SMS-голосования совпал с мнением читателей НГС: из 22 тыс. участников опроса на сайте НГС.НОВОСТИ за Шилку проголосовали 35,59 % человек, за Олимпию — 21,08 %. В этом опросе на третьем месте оказалось имя Кайра с 12,75 % голосов.

11 мая, когда маленькой медведице исполнилось 5 месяцев, в зоопарке устроили праздник День медведя: проводились конкурсы, посетителей кормили «мишкиной кашей» (тушенкой с гречкой), продавали пряники в форме медведя. Каждые полчаса с 12:30 до 15:00 сотрудники зоопарка устраивали показательные кормления: белых медведей кормили рыбой, а гималайских — хлебом с медом.

Маленькая медведица родилась у пары белых медведей Кая и Герды 11 декабря. С тех пор они с Гердой живут в отдельном от Кая вольере, с марта медведица регулярно выходит на прогулки и собирает толпы зрителей у вольера.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!