16 августа воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Страховые метры

«С началом сезона отпусков количество квартирных краж, пожаров и заливов существенно возрастает»

4 157

Поделиться

Евгений, какие риски наиболее актуальны в летний период, когда многие переезжают на дачу или собираются в отпуск, и почему?

С началом сезона отпусков количество квартирных краж, пожаров и заливов существенно возрастает. Самое большое количество заявлений в летний период касается протечек. При заливе квартиры в отсутствие жильцов последствия могут быть гораздо более серьезными (так как заявить в эксплуатационные службы порой просто некому), чем в случаях, когда авария своевременно устраняется сотрудником эксплуатационной службы.

А не выгоднее застраховать квартиру только на время дачного сезона, чем на год?

Стоимость «коробочного» полиса страхования имущества начинается от 960 рублей за один год. И это существенно ниже стоимости, например, полиса каско для автомобиля. Конечно, если есть необходимость, можно оформить полис на короткий период. Но при этом тариф в пересчете на 1 месяц будет выше. Поэтому мы всегда предлагаем нашим клиентам покупку годового полиса, что намного выгоднее и комфортнее для клиента, чем страхование только на летние месяцы.

Что дает страхование имущества?

Страховое решение «Формула комфорта», которое предлагает наша компания, прежде всего дает спокойствие и уверенность в том, что вам не придется срочно искать деньги или брать кредит на ремонт или возмещение ущерба, если неприятное событие произойдет. Ведь каждый из нас дорожит своей квартирой, ремонтом, мебелью, любимыми вещами, отношениями с соседями. Страховой полис гарантирует возмещение расходов в короткие сроки при наступлении непредвиденных событий.

Какие риски покрывает страхование квартиры? Как можно снизить стоимость страховки?

Страхование квартиры покрывает стандартные риски: пожар, удар молнии, взрыв, залив, стихийные бедствия, преднамереннее действия третьих лиц и механическое воздействие. Клиент также может включить в полис дополнительные риски: бой стекол, террористический акт, риск от поломки электрических и электронных устройств, а также расходы, связанные с заменой замков. Покупая полис с меньшей страховой суммой и ограниченным перечнем страховых рисков, клиент может существенно сэкономить.

Еще один способ экономии — приобретение полиса с франшизой. Чем больше франшиза, тем меньше стоимость полиса. При наступлении страхового случая сумма франшизы будет вычтена из размера возмещения. А если происшествия не произойдет — франшиза для вас — дополнительная скидка на полис.

В каких случаях имеет смысл страховать ответственность перед третьими лицами?

Если вы стали собственником или квартиросъемщиком квартиры и ваши соседи уже сделали ремонт, то без полиса гражданской ответственности вам не обойтись. Квартиросъемщикам предлагается два вида страхования гражданской ответственности перед третьими лицами: ответственность при эксплуатации квартиры и ответственность при проведении ремонтно-строительных работ. Второй вид наиболее актуален для новостроек, когда вы ремонт еще не завершили, а соседи уже отметили новоселье. В среднем при обычной эксплуатации квартиры стоимость страхования гражданской ответственности на год страхования составляет 0,4–0,5 % от страховой суммы, стоимость «коробочного» полиса — от 990 рублей, во время ремонта будет применяться дополнительный тариф 0,15 %. Но это намного разумнее, чем потом самостоятельно разрешать последствия и заново выстраивать свои отношения с соседями.

Какова стоимость страхования, от каких факторов она зависит?

Клиент может приобрести «коробочный» продукт со стандартным набором рисков или самостоятельно сформировать свой полис, включив в него только те риски, которые считает наиболее необходимыми, не переплачивая за остальные. Также клиент самостоятельно решает, какие объекты застраховать: только движимое имущество или отделку квартиры либо все объекты сразу. Также на стоимость страховки может влиять наличие охраны и охранной системы. При переходе из другой страховой компании клиент получает скидку до 20 %.

ООО «Группа Ренессанс Страхование»:
Новосибирск
БЦ «Кронос», ул. Советская, 5
Блок «Б», оф. 703
тел.: (383) 33-58-100, 8-800-333-8-800
www.renins.com

ООО «Группа Ренессанс Страхование». Лицензия ФССН С № 1284 77 от 13 февраля 2006 года.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter