9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В парках Новосибирска начали травить клещей

Поделиться

В новосибирских парках началась противоклещевая обработка.

Как рассказала заместитель директора парка «Березовая роща» Ирина Лаврикова, санитарная обработка против клеща проведена 5 мая. Специалисты обработали всю территорию парка препаратами «Бриз» и «Цифокс». «Это составы, безопасные для птиц, зверей и растений, в том числе и для людей. Тем не менее мы развесили объявления, чтобы люди были осторожны — сейчас много аллергиков», — пояснила собеседница.

Ирина Лаврикова добавила, что, несмотря на теплую погоду, провести обработку перед майскими праздниками было невозможно — противоклещевыми препаратами нужно опрыскивать траву и листья, которые появились только сейчас.

Факт проведения противоклещевой обработки подтвердили также в парке «Сосновый бор» и Заельцовском парке. В парке «Бугринская роща» и Центральном парке обработку пока не начинали. В администрации последнего сообщили, что ждут, пока трава достигнет 5 см в длину, затем проведут экспертизу, которая покажет, нужна ли обработка — в последние годы на территории парка клещ никого не кусал.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 мая 2014 в 13:24

Новый директор в Березовой роще? Хорошо бы и политика в парке другая была - для людей, а не для коммерсов.

Лариса
6 мая 2014 в 13:44

Если эта обработка безопасна для людей, то для чего люди, ее проводящие, были одеты в защитные костюмы химических войск и противогазы? Мы вчера проводили в Березовой роще субботник и были очевидцами обработки. Никаких объявлений не видел НИКТО. Народу ходило по парку полно, работали люди на субботнике и надышались этой дрянью. Причем субботник был согласован с директором парка заранее, но ни о какой обработке территории организаторов субботника он не предупреждал. Заметка в НГС появилась через три часа после выяснения отношений организаторов субботника с главой администрации Дзержинского района А.Полищуком. Особо интересен тот факт, что обработка территории велась с 17 до 18 часов именно в том месте, где проходил субботник. Когда он закончился, то закончилась и обработка. Остается сказать, что субботник проводило Дзержинское отделение КПРФ.

garri
6 мая 2014 в 13:58

Кладбища, парки более мелкого масштаба в р-нах, не?