19 ноября вторник
СЕЙЧАС -16°С

5 привычек, которые вас старят

Поделиться

Мы живем в эпоху культа молодости. Возраст тщательно скрывается, морщинки маскируются, лица подтягиваются и обездвиживаются. Молодость и красота идут рука об руку, но, стремясь стать красивее, женщины забывают о возрастных ограничениях и о том, что некоторые привычки способны добавить вам пару, а то и десяток лет.

1. Окрашивание нижних ресниц и века. Привычка подводить нижнее веко делает взгляд не только выразительнее, но и тяжелее. Осыпающаяся тушь создаст дополнительные круги под глазами, а тени, забившиеся в первые мимические морщинки, придадут им очевидную глубину. С возрастом лучше отказаться от туши на нижних ресницах и темных теней.

2. Яркий макияж. Старшеклассницы не случайно красятся поярче — макияж делает молодые лица старше и в некоторых случаях сексуальнее. Чем ярче декоративная косметика, тем старше вы выглядите. Соответственно, чем больше вам лет, тем светлее должны быть оттенки.

3. Пренебрежение увлажняющими масками и кремами при жирной коже. Увлажнения требует любая без исключения кожа, подбирайте средства, соответствующие вашему типу кожи или универсальные. Без должного увлажнения жирная кожа будет активнее вырабатывать кожное сало, быстрее терять упругость и острее реагировать на погоду и перепады температур.

4. Загар. Солнце беспощадно сушит кожу и запускает в ней процессы старения. Кроме того, лицо и руки, незащищенные от солнца, реагируют на инсоляцию повышенной пигментацией, что тоже прибавляет вам лет. В холодное время года выбирайте средства с фактором защиты не менее 15 SPF, в период активного солнца — не менее 30.

5. Отсутствие тонального крема. Тон существует для того, чтобы визуально выравнивать оттенок кожи, с возрастом проблема пятнышек и неровностей становится только очевиднее. Забивающий поры, слишком плотный, подчеркивающий морщинки тональный крем — это пришелец из прошлого. Внимательнее читайте упаковки, следите, чтоб крем не содержал масел, не был комедогенным, и не стесняйтесь просить тестеры разных оттенков в магазинах, чтобы выбрать идеальный цвет. Если текстура крема кажется вам слишком плотной, смешивайте его с увлажняющим средством. Наличие светоотражающих частиц будет плюсом, благодаря им лицо приобретает более свежий вид.

Фото thinkstockphotos.com

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!