Клуб «Отдых» на Богдана Хмельницкого попал под снос

Поделиться

Компания ЗАО «СД Альфа-Капитал», которой принадлежат клуб «Отдых» и Дом спорта по ул. Богдана Хмельницкого в Новосибирске, объявила о планах снести объекты и возвести на их месте 9- и 24-этажные дома; депутат горсовета Дмитрий Прибаловец развернул борьбу против сноса.

Как рассказала заместитель директора по инвестициям и развитию «СД Альфа-Капитал» Евгения Венгер, компания согласовывает с мэрией строительство жилмассива «Сосновый бор» на участке от Эдемского сада до ЛДС «Сибирь» — в первой линии будут два 9-этажных дома, а за ними три дома по 24 этажа. Строительство потребует сноса клуба «Отдых» и Дома спорта, которые, по словам Евгении Венгер, устарели и давно не приносят прибыли.

Замдиректора подчеркнула, что деревья ради строительства уничтожаться не будут, предусмотрено благоустройство парка. Кроме того, запланировано строительство эконом-варианта магазина «Бахетле», подземная парковка для жителей дома, а в случае выделения мэрией дополнительного участка земли, — строительство современной альтернативы Дому спорта и клубу «Отдых».

Депутат горсовета Дмитрий Прибаловец (в его округ входит ул. Богдана Хмельницкого) развернул борьбу против сноса и последующей стройки — он опасается транспортного коллапса и уничтожения части соснового бора. Депутат заявил о намерении организовать публичные слушания и вынести вопрос на градостроительный совет.

НГС.НОВОСТИ

Фото Марии Морсиной (1, 2), sd-alfa-cap.ru (3)

Проект жилмассива «Сосновый бор»

Проект жилмассива «Сосновый бор»

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Григорий
9 апр 2014 в 17:38

Только этот парк будет за высоким забором и под надежной охраной, а остальным горожанам останется в лучшем случае узкий тротуар вдоль Богдашки. Я категорически против!

Uve
9 апр 2014 в 17:40

Вот это да! Дом спорта не приносит денег, а что должен??? Это не коммерческий объект, у него другое предназначение. Печально...

Барон Врангель
9 апр 2014 в 17:36

Ну конечно, где же еще строить то, только ЛДС осталось обнести домами, земли то у нас совсем в городе нет свободной... надеюсь Локоть как-то отреагирует