31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в связи с нападением на агитаторов КПРФ в арендованной ими квартире.

Как сообщила агентству «Интерфакс-Сибирь» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Марина Кинжалова, дело возбуждено по ч. 2 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища с применением насилия). «По версии следствия, причиной произошедшего стал бытовой конфликт между потерпевшими и нападавшими, которые жили на той же лестничной площадке», — пояснила она, добавив, что двое из троих потерпевших находились в состоянии алкогольного опьянения.

По информации сайта новосибирского обкома КПРФ, один из пострадавших, Сергей Сухоруков, находится в НИИТО с переломом ноги и тяжелой травмой позвоночника и уже перенес две операции. Второму пострадавшему помощь оказали в 25-й медсанчасти, врачи достали из его шеи пулю, по счастливой случайности не задевшую артерию.

Как сообщалось ранее, конфликт разгорелся в ночь с 21 на 22 марта в доме по ул. Объединения. По данным новосибирской полиции, трое агитаторов-коммунистов вышли на лестничную площадку из арендованной служебной квартиры покурить, а из соседней квартиры им сделали замечание. Представители КПРФ не перестали курить, их оппоненты открыли стрельбу из травматики и прорвались в квартиру.

Сам обком КПРФ настаивает на прямой связи нападения с предстоящими 6 апреля дополнительными выборами в Совет депутатов города Новосибирска.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!