Спикер Заксобрания сожалеет об отставке Василия Юрченко

Поделиться

Председатель Заксобрания Новосибирской области Иван Мороз сожалеет об отставке бывшего губернатора Василия Юрченко, но выразил поддержку Владимиру Городецкому, назначенному исполняющим обязанности губернатора.

«Как комментировать указ президента? Мне очень жаль, что это произошло. Я до сих пор не могу поверить в то, что это было, не могу…» — приводит слова Ивана Мороза пресс-служба Заксобрания.

Выступая перед журналистами после возвращения из Москвы, спикер Заксобрания отметил, что у Василия Юрченко есть способности руководителя. «По сравнению с другими регионами наша область выглядела очень неплохо. Мы всегда, в течение трех лет, выдерживали в бюджете все социальные обязательства: строительство спортивных объектов, культурных объектов — все это было в приоритете. Может быть, мы не были информированы до конца…» — предположил он.

Комментируя назначение Владимира Городецкого временно исполняющим обязанности губернатора, Иван Мороз отметил: «Это очень опытный и мудрый человек, который управлял таким большим городом, как Новосибирск. У него проблем сейчас будет очень много. Мы все должны подставить свое плечо и совместно дальше заниматься развитием нашей области».

НГС.НОВОСТИ

Фото Екатерины Калиневич

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Иван Григорьевич, спасибо, что сказали честно - что думаете!
    А то противно читать, как все остальные в душе негодовали, но молчали, пока Путин указ не подписал...

    20 мар 2014 в 11:48

    До сих пор не понимаю чем мог неугодить Юрченко президенту. При Юрченко действительно многое делалось: строили спорткомплексы в области, наконец-то стали асфальтировать дороги и строить новые.
    Мне кажется, что не последнюю роль в этой отставке сыграл племянник Путина. Затаил злобу на губернатора.

    алекс
    20 мар 2014 в 12:08

    Иван Григорьевич! Я не отношусь к числу сторонников Василия Алексеевича,но считаю бесчестным и омерзительным обливать грязью поверженного, даже если он и сам виноват в произошедшем.Поэтому Ваши высказывания о губернаторе достойны уважения к Вам лично,что разительно отличает Вас от высказываний на Тайге - инфо бывшего заместителя губернатора,стремящегося стать Мэром. Рад что есть еще настоящие мужчины,отвечающие за свои слова и поступки.